Queremos inspirarte a crear muchas recetas con nuestros productos, por eso nos aliamos con el mejor My Favorite Green
Leche y Queso de Almendras
INGREDIENTES:
PARA LA LECHE
300 gr. de Almendras completas
600 ml de Agua
Si quieres que tu leche tenga un poco de dulce les sugiero agregar 2 dátiles (opcional)
PARA EL QUESO
Pulpa de las almendras de la leche.
Sal al gusto.
3 a 4 cditas de aceite de coco o de mantequilla ghee.
Pan de Avena en Casa
INGREDIENTESINGREDIENTES:
200 gr de Harina de Avena
130 gr de Harina de Espelta o harina de Kamut
8 gr de Levadura seca
1/2 cdita de sal
300 ml de leche vegetal
2 cdas de yogurt griego natural
2 cdas de hojuelas de avena
2 cdas de semillas de calabaza o linaza
2 cditas de aceite de coco
1 cd’s de miel.
Mermelada de Arándanos
INGREDIENTES
200 gr. arándanos frescos o congelados
200 ml de agua
30 gr. de semillas de chia
60 gr. de pasta de dátiles (si no tienen remojen por 15 min. 6 o 7 dátiles y los pican).
Mantequilla de Marañones
INGREDIENTES
200gr Marañones naturales sin tostar
La cantidad puede variar según la cantidad que desees preparar
Tortillas de Harina de Avena
INGREDIENTES
Harina de avena o hojuelas de avena (1 taza o 120gr)
Aceite de coco o el de su preferencia (2 cditas)
Agua (300 ml) y sal al gusto.
Relleno depende de los gustos, para esta receta de desayuno se utilizaPara este desayuno las rellené con:
2 huevos completos.
2 claras.
Espinacas al gusto.
Tomates en cuadritos.
Queso al gusto.
.
Batido Verde Energético
INGREDIENTES
Espinacas
Perejil
Piña y Kiwi
Jengibre
Semillas de Linaza
Agua.
Opciones adicionales:
Semillas de Calabaza
Aloe-Vera
Pepino Cohombro
Maca y Ashwagandha
Yerbabuena
Y vario las frutas: Manzana verde, pera, naranja o mandarina y mango.
Choco Granola
INGREDIENTES
200 gr. Avena en hojuelas
40 gr de Coco rallado
10 gr o 1 cucharadita de chia.
10 gr o 1 cucharadita de linaza
20 gr o 2 cucharadita de semillas de girasol
40 gr de almendras fileteadas o completas.
40 gr de marañones
40 gr de chips de coco sin dulce.
40 gr de semillas de calabaza
15 ml de sirope de agave o miel (opcional)
2 cucharaditas de aceite de coco.
50 ml de leche vegetal (almendras, avena, etc.)
1 o 2 cucharaditas abundantes de cacao en polvo sin dulce.
10 gr de Goji Berries.
10gr de Arandanos secos.
OPCIONAL: Cereal inflado
PREPARACIÓN
1. Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes secos, a excepción de las bayas de goji y los arándanos.
2. Luego agregamos el agave y el aceite de coco (se derrite en el microondas por 1 min.) y volvemos a revolver hasta que todos los ingredientes se unten del agave y el aceite.
3. Luego agregamos la leche con el cacao disuelto y revolvemos, hasta que todos los ingredientes se vuelvan de color cafe.
4. Y listo, extiende la granola de manera uniforme sobre la o las bandejas para hornear y llévalas al horno precalentado a 180° por unos 17 a 22 min. (o hasta que inicien a estar doradas), revolviendo ocasionalmente para asegurar una cocción pareja.
5. Luego, cuando la granola esté lista, agrega las bayas de goji y los arándanos secos.
6. Dejamos enfriar la Granola por completo, antes de ponerla en un recipiente (preferiblemente con un sello hermético) y así se mantendrá durante algunas semanas.
Galletas con Harina de Almendras
NGREDIENTES:
1 taza o 120 gr de Harina de almendras
1/2 taza o 60 gr de almendras en trozos
1/2 taza o 60 gr de hojuelas de avena o Harina de avena.
8 dátiles los consiguen
1 cdita de yogurt griego.
2 cditas de aceite de coco.
1/2 cdita de bicarbonato de sodio.
Mermelada de arándanos hecha en casa (la receta la más abajo).
Tabbouleh de Quinua
INGREDIENTES:
2 tazas (270 gr) de quinoa blanca cocinada o cruda son 100gr aprox.
30 gr de perejil fresco.
8 tomates cherry.
50 gr de tomates secos.
½ Aguacate Hass.
½ taza (40 gr) de almendras fileteadas.
Zumo de un limón.
2 cdas de Aceite de Oliva.
2 cdas de Tahini
Eneldo fresco o seco (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
Quiche Vegano
INGREDIENTES:
Las cantidades de los ingredientes son para un molde redondo de 20 cm de diámetro.
PARA LA BASE
1 Taza o 120 gr de harina de almendras
1 y ¼ de taza o 140 gr de harina de garbanzo.
1 cdita de bicarbonato.
1 cdita de sal
2 cdas de aceite de coco
1 cda de vinagre de manzana
100 ml de agua
PARA LA SALSA DEL RELLENO
250 gr de tofu firme
200 ml de leche vegetal
2 cdas de levadura nutricional
1 cda de almidon de miaz o maizena.
1 pizca de cúrcuma en polvo.
VERDURAS PARA EL RELLENO
70 gr de Tomates cherry 🍅
50 gr de Puerro
100 gr de Champiñones
2 Puñados de Espinacas Frescas
Arepas de yuca
INGREDIENTES - 10 a 15 arepas
Para este receta necesitamos solo 5 ingredientes:
Yuca (mediana, aprox. 500gr).
20gr de Semillas de chia,
20gr de Linaza
15gr Nuces de Nogal trituradas
40gr Harina de Almendras
Sal al gusto.
Vegan Cheesecake
INGREDIENTES - 8 Porciones
BASE
1/2 taza o 60 gr de Hojuelas de avena.
1/2 taza o 60 gr de nueces de brasil
6 a 8 dátiles.
2 cucharaditas de Aceite de coco.
RELLENO
1/2 taza o 60 gr de Semillas de Girasol
Zumo de un limón y su cáscara.
120 gr de Sirope de Agave.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 1/2 taza de Agua.
3 gr Agar- agar (o gelatina sin sabor)
70 gr de Arándanos
DECORACIÓN (opcional)
Arándanos (al gusto).
Nueces del brasil (al gusto)
Yerbabuena (al gusto)
Carrot Cake Donuts
NGREDIENTES (6 donuts)
120 gr de zanahoria rallada (3 o 4 zanahorias medianas).
60 gr de harina de almendras
40 gr de harina de avena.
1 huevo.
120 gr de Yogourt griego o leche vegetal (o los dos).
2 cucharaditas de aceite de coco (o 1 cucharada de aceite de oliva).
30 gr de nueces de .
Canela al gusto.
1 cucharada de agave o miel (si les gustan bien dulces agreguen otra ).
1 cucharadita de polvo para hornear.
INGREDIENTES COBERTURA
35 gr de queso de untar .
1 cucharadita de agave.
1 pizca de cúrcuma.
2 gr de agar-agar o gelatina sin sabor.
nueces trituradas para el topping.
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180° grados.
2. En un recipiente ponemos: la harina de almendras, la harina de avena, la canela y el polvo de hornear; mezclamos todo.
3. En otro recipiente mezclamos: el huevo, el Yogurt, el aceite de coco y el agave.
4. Luego integramos los ingredientes húmedos en los secos.
5. Agregamos la zanahoria rallada, las nueces y mezclamos una vez mas.
6. Ponemos la mezcla en el molde de las donuts (no tan llenos para que no se salgan de los moldes cuando crezcan).
7. Y listo al horno por 15 minutos o hasta que salga el palillo limpio.
8. Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco.
9. Para la cobertura ponemos el queso de untar a fuego lento con el Agar-agar y la pizca de cúrcuma y mezclamos hasta cuándo empiecen a salir burbujas (eso quiere decir que esta listo).
Y cubrimos cada donut con el queso, la zanahoria rallada y luego con las nueces trituradas.
Torta de Banano y Almendras
INGREDIENTES:
Para la Masa:
2 bananos medianos maduros.
1 taza o 120 gr de harina de avena.
1/2 taza o 60 gr de hojuelas de avena.
2 huevos enteros.
1 cucharadita de polvo para hornear.
2 dátiles (si lo quieren mas dulce agreguen 1 o 2 más).
120 ml de leche vegetal (almendras, soja, avena, etc).
1 cucharada abundante de Yogurt Griego.
80 gr de almendras completas (no triturarlas mucho).
🔹1 cucharadita o 5 ml de vainilla.
🔹Canela al gusto.
OPCIONAL EN LA MASA: Chip de chocolate, frutos deshidratados, etc.
Para la decoración:
🔹Banano en rodajas o en julianas
🔹Chocolate negro
PREPARACIÓN:
1. Poner los dátiles en agua caliente por 10 min..
2. Picar los bananos y hacerlo pure, luego agregar los huevos la harina de avena, el polvo para hornear, la vainilla.
3. Trituras las almendras, pero la clave esta en que no queden finamente trituradas, si no mas bien que estas se sientan en la masa de la torta. Cuando las tengan agregarlas a la mezcla.
4. Seguir agregando a la mezcla los dátiles finamente picados, la canela, las hojuelas de avena, la leche vegetal y por ultimo el yogurt griego. Mezclen si ven que la masa les quedo muy pastosa o seca, agregan un poco mas de leche.
5. Cuando ya tengan las mezcla, engrasar un pco el molde con aceite de coco y listo.
6. Decorar al gusto.
7. Poner en el horno precalentado 220° durante unos 25 minutos, o cuando lo vean que se va poniendo dorado. Para saber si la masa esta lista metan un palillo dentro de la masa, si este sale limpio es porque la masa este lista, si no es porque la masa sigue cruda y deben dejarlo unos minutos mas.
Manjar de Dátiles
INGREDIENTES
200 gr. de dátiles .
200 ml de agua
2 citas de cacao en polvo sin azúcar
PREPARACIÓN:
1. Si en tu caso tienes los dátiles un poco secos, los dejamos remojando en agua caliente por 5 minutos. Luego picamos los dátiles y los llevamos al procesador de alimentos.
2. Después agregamos los primeros 100 ml de agua y procesamos hasta obtener una contextura homogénea y cremosa.
3. En la segunda parte, lo que hacemos es tomar la mitad de la mezcla del procesador de alimentos y la ponemos en un recipiente, porque esta mezcla más adelante la vamos a usar para el manjar con cacao. Y la otra mitad que queda en el procesador será para el manjar natural de dátiles, personamlente este manjar me gusta más líquido, así que le agrego 100 ml más. (Me gusta más líquido porque la uso para los postres o para las tortas como endulzan). Pero ustedes la pueden dejar de la contextura que deseen.
4. Y voilà tenemos nuestro manjar de dátiles natural. El manjar lo trasladamos a un recipiente de vidrio para que dure más tiempo en la nevera.
5. Luego continuamos con el manjar de dátiles con cacao, por lo que volvemos a poner en el procesador de alimentos la mezcla que habíamos tomado previamente y agregamos 2 cucharaditas de cacao en polvo y mezclamos.
6. Y voilà tenemos nuestro manjar de dátiles con cacao